菜单

服务指南

山东农业大学学生公寓监控录相资料调阅规定
发布时间:2021-03-11 浏览次数:38

为进一步规范学生公寓监控视频管理,切实保障师生员工人身财产安全及隐私权,按照相关规定,结合学校及学生公寓实际,特制定监控调阅规定如下。

一、学生公寓所有监控系统的管理由学工处大学生社区管理服务中心负责。

二、监控录相资料的最长保存期为15天,可在有效期内为公安机关侦破治安案件时提供相关证据材料。除公安人员确因工作需要可按程序调阅监控录相资料外,其他人员不得随意调阅录相资料。

三、师生员工确因需要调阅监控录像资料,须按要求下载、填写、打印《山东农业大学学生公寓调阅监控视频审批单》,由学院辅导员签字并加盖学院团委章,再到大学生社区管理服务中心由主要负责人签字盖章审批,方可到相关公寓值班室进行查看相关时段录像资料。调阅时不得拷贝、翻拍监控录相资料。

四、原则上由宿管员负责调阅相关录相资料,其他人员一律不得自行上机操作。未经大学生社区管理服务中心同意,除公安机关办案外,任何人不得拷贝、翻拍监控录相资料。

五、本规定由学生工作处负责解释。


附件:山东农业大学学生公寓调阅监控视频审批单.docx

 

2021311   


Copyright © 2021
山东农业大学大学生社区管理服务中心